Гвоздика молотая

2,70 Br

масса нетто: 25г

Description

Гвоздика представляет собой высушенные нераспустившиеся бутоны (почки) гвоздичного дерева, произрастающего в тропиках. Почки гвоздики при высушивании преобразуются из красно-коричневого цвета в более темный, бурый. Жгуче-пряный вкус и аромат гвоздики прекрасно сочетается со многими блюдами, а также с другими приправами. Эфирные масла, содержащиеся в ней, благотворно влияют на организм в целом. Гвоздика содержит в своем составе витамины А, В1, В2, РР, С; минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, медь, цинк, селен.
Из-за достаточно сильного вкуса и аромата гвоздику рекомендуют использовать в небольших количествах, так как она способна «перекрыть» вкус приготовленного блюда. Молотая гвоздика более адаптирована для повседневного применения в различных блюдах.Благодаря своей универсальности, гвоздика популярна по всему миру. В наше время спектр ее употребления довольно широк и используют её буквально везде.